NYT: Пентагон пытался отговорить Трампа от вывода войск из Сирии

0
131

Газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила о том, что глава Пентагона Джеймс Мэттис и ряд других официальных лиц американского оборонного ведомства убеждали президента США Дональда Трампа не выводить войска из Сирии.

NYT: Пентагон пытался отговорить Трампа от вывода войск из Сирии

Глава Пентагона Джеймс Мэттис и ряд представителей американского оборонного ведомства пытались отговорить президента США Дональда Трампа от вывода войск из Сирии. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники. 

По словам собеседников издания, Мэттис и другие официальные лица утверждали, что подобное решение приведет к усилению влияния России и Ирана в Сирии.  

Так. по словам представителей Пентагона, отказать поддерживать «курдских союзников» может помешать будущим усилиям США по завоеванию доверия местных военных формирований в Афганистане, Йемене и Сомали.  

Ранее российский сенатор Алексей Кондратьев в интервью «Царьграду» заявил, что объявление США о выводе своих войск из Сирии скорее желание президента США попиариться, так как Дональд Трамп «не отвечает за свои слова и действия».  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ