NI подверг американского посла критике за слова о «музейности» Ту-160

0
103

Американский журнал The National Interest раскритиковал посла США в Колумбии Кевина Уитакера, который ранее заявил, что российские стратегические ракетоносцы Ту-160 являются "музейными экспонатами" и якобы не представляют какой-либо угрозы. 

NI подверг американского посла критике за слова о "музейности" Ту-160

Американский журнал The National Interest скептически оценил слова посла США в Колумбии Кевина Уитакера, сравнившего российские стратегические ракетоносцы Ту-160 с «музейными экспонатами» и заявившего, что они якобы не представляют какой-либо угрозы. 

Издание подчеркивает, что с учетом текущих возможностей Ту-160, а также их предстоящей модернизации до уровня Ту-160М2, можно уверенно заявлять, что данные самолеты не потеряют актуальность в ближайшем будущем. 

По мнению автора статьи, в условиях «политического позерства» необходимо в первую очередь учитывать возможности российских ракетоносцев. При этом возраст техники вовсе не означает ее отсталость. Издание напоминает, что американские истребители F-16 на десять лет «старше» Ту-160, при этом до сих пор в строю и планируется, что они останутся на вооружении США до 2040-х годов. 

NI подверг американского посла критике за слова о "музейности" Ту-160

Помимо этого, Россия также планирует модернизировать свой парк ракетоносцев, добавляет автор. Так, в 2019 года запланировано производство обновленного Ту-160М2, который получит современную авионику и улучшенный двигатель. А это, как подчеркивает The National Interest, является показателем успеха базовой модели. 

Бомбардировщик Ту-160 считается самым крупным и мощным сверхзвуковым самолетом в истории военной авиации, а также наиболее тяжелым боевым воздушным судном. Стоит на вооружении РФ с 1987 года. Первое применение в боевых условиях произошло в ходе операции ВКС России в Сирии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ