Необычные экскурсии на майские праздники в Самарской области

0
11

Необычные экскурсии на майские праздники в Самарской области

В Самаре сегодня для туристов есть экскурсии на любой вкус: познавательные, тематические, детские, религиозные, ночные, нестандартные — только выбирай! Расскажем, куда отправиться и как получить незабываемые впечатления от путешествия на майские праздники.

Необычные экскурсии на майские праздники в Самарской области

В Самаре, как и в Москве, можно увидеть красоты и достопримечательности, не выходя из автобуса, — такую необычную экскурсию с эффектом прогулки на свежем воздухе предлагает "ВТК-Тур". Автобус полностью открыт благодаря откидной крыше и съемным окнам, оборудован аудиосистемой с возможностью выбора нужного языка, экскурсоводы-стюарды помогают сориентироваться в городе. Купив билет, туристы могут выходить на любой из семь остановок, а на следующем автобусе продолжать свой тур. Отправляется автобус-кабриолет ежедневно с Речного вокзала каждые два часа.

В год 80-летия первого исполнения знаменитой "Седьмой симфонии" Дмитрия Шостаковича по-новому прикоснуться к жизни и творчеству композитора в городе Куйбышеве в период Великой Отечественной войны гостям поможет компания "У-РА". Пешая экскурсия по историческим местам города позволит снова "прожить" период с конца октября 1941 года до марта 1943 года через воспоминания современников и самого Шостаковича.

Спуститься под землю и воспарить ввысь с Призраком Оперы предлагают "ART-Экскурсии" и Самарский академический театр оперы и балета на театрализованной экскурсии "Призрак Оперы приглашает". Вы не только услышите былины и легенды самарского театра и его исторического здания, узнаете, где живут декорации и как изготавливают театральные задники, но и выйдете на сцену и почувствуете себя настоящим артистом.

А чего стоит волшебная ночная экскурсия с проектором по тихому центру! Экскурсовод направляет луч проектора на здания, и они по-настоящему оживают. Здесь и немое кино, и то, чем жили самарцы 150 лет назад, и потрясающие истории про самарских масонов.

Также вы можете посетить католический костел, где узнаете, почему Самару на рубеже 19-20 века называли "Иерусалимом на Волге", или Лютеранскую церковь, где пастор расскажет, какие тайны хранит Лютеранская кирха.

Приоткрыть завесу тайны, воссоздав события 100-летней давности и возродив имена знаменитых самарских купцов, увидеть их великолепные особняки можно на экскурсии "Тайны купеческой Самары" с компанией "Самараинтур". Посетить необычный музей вещей из советского прошлого — с экскурсией "Назад в СССР", погрузившись в то непростое, но светлое время, когда "деревья были большими", а мы были проще и наивнее.

А если захочется увидеть старинные купеческие кварталы, колоритные дворики и непарадные улицы исторического центра, то отправьтесь в "Фототур по самарским дворикам" с компанией "Город Курорт" или за город с "ART-Экскурсии". Вы увидите места, где создаются самые атмосферные кадры, на которые будете получать восторженные комментарии.

Необычные экскурсии на майские праздники в Самарской области

Фото: "ART-Экскурсии"

Приехав в Самару на майские праздники, обязательно пройдите по матушке-Волге. Воспользуйтесь уникальной возможностью увидеть сразу несколько островов в одном круизном путешествии "Волжские острова" с компанией "Спутник-Гермес". Во время экскурсии вы не только узнаете о городе Самаре (пока теплоход идет вдоль города), но и услышите много интересной информации о таких островах, как Рождественский, Голодный, Зелененький, Серный и другие. Или совершите водное путешествие на комфортных теплоходах в Cвято-Богородичный Казанский мужской монастырь, что в селе Винновка. Здесь можно узнать, почему монастырь называют "Маяк над Волгой" и "Волжский Афон", посетить службу, принять трапезу и даже заночевать с семьей. Потрясающая панорама Жигулевских гор и реки Волги, открывающаяся с колокольни монастыря, не оставляют равнодушными.

Берите семью или друзей — и вперед!