Названы возможные получатели новых выплат по 15000 рублей в декабре от Путина

0
14

Названы возможные получатели новых выплат по 15000 рублей в декабре от ПутинаПенсионеры ждут единовременной выплаты от Путина в декабре 2021 года о которой по мнению некоторых экспертов он должен объявить на ежегодной большой пресс-конференции. Пожилые россияне хотят получить подарок к Новому году от своего президента, причем лучше, чтобы этот подарок был в виде 15 тысяч рублей.Глава российского государства Владимир Путин поручил правительству разработать проект по более высокой индексации пенсионных выплат, чем была запланирована. Изначально с 1 января 2022 года страховые пенсии должны были повысить на 5,9%.

Путинские выплаты в декабре 2021: дадут ли пенсионерам по 15000 рублей выплатят перед Новым годом

Владимир Путин не исключил новых мер поддержки граждан, нуждающихся в помощи, выступая 30 ноября 2021 года на инвестиционном форуме «Россия зовет!» Уже не первый раз Путин даёт понять, что возможны новые социальные выплаты. Эксперты предсказывают единовременную выплату 10000 или даже 15000 рублей к Новому году.Выступая на форуме в Москве 30 ноября, Владимир Путин напомнил об уже принятых в 2021 году мерах поддержки россиян. В их числе единовременные выплаты пенсионерам и семьям с детьми. Президент дал понять, что это «не исчерпывающий перечень мер по поддержке граждан».СМИ предполагают, что «путинские» выплаты могут ожидать пенсионеров и семьи с детьми к Новому году. Подобные выплаты эти категории граждан получали и ранее — родители школьников по 10 000 рублей в августе, а пенсионеры такую же сумму в сентябре.Многие ждут, что государство перед Новым годом выплатит по 5000 рублей на детей по аналогии с прошлым годом — тогда в декабре деньги давали на детей до 8 лет.Государство намерено помогать гражданам, которые нуждаются в поддержке в период пандемии коронавируса.»Мы стараемся принять выверенные решения и по поддержке экономики – наиболее пострадавших её отраслей в первую очередь, и граждан особенно таких категорий, которые нуждаются в поддержке государства. Это люди пожилого возраста, пенсионеры, семьи с детьми», – сказал Путин. Это уже не первое выступление президента РФ, в котором он даёт понять, что меры поддержки россиян не ограничатся единовременными выплатами августа-сентября 2021 года.Однако пока загадывать, будут ли выплаты — преждевременно, приводит мнение экспертов МК. Не исключено, что президент заявит о новых мерах поддержки во время ежегодной пресс-конференции, которая состоится 23 декабря.

Когда пенсионерам объявят о новых выплатах в декабре?

Официальных данных о единоразовых пособиях до сих пор нет. В интернете пока есть только предположения финансистов и экономистов. Надежды добавляет и депутат, утверждающий, что в декабре 2021 года все же выплата будет произведена.Пока не известен размер пособия. В разных источниках пишут различные суммы. Чаще всего упоминаются 10 и 15 тысяч рублей. Некоторые эксперты предполагают, что на выплату могут рассчитывать не только пенсионеры, но и семьи с детьми. Якобы сейчас в правительстве обсуждают, кому назначить это пособие.Прояснить ситуацию может только официальное заявление федеральных властей. Если единоразовые выплаты будут действительно введены, то о них расскажет Владимир Путин. Конференция президента РФ назначена на 23 декабря 2021 года.Мероприятие пройдет в очном формате, президент выйдет, а журналисты будут, как обычно, задавать ему свободные вопросы, пояснил чиновник.

Единовременная выплата пенсионерам: стоит ждать в декабре 2021 года или нет?

Политик Сергей Обухов порадовал население страны, рассказав о планах правительства. Он сообщил, что материальная помощь для жителей России в декабре действительно рассматривается, однако пока неизвестно, кто на нее может рассчитывать, и какая это будет сумма.После заявлений о том, что в бюджете РФ осталось свыше двух триллионов рублей, многие эксперты предположили, что в декабре «путинские выплаты» пенсионерам составят 15 тысяч рублей.Еще в сентябре 2021 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству заняться разработкой новых мер поддержки тем слоям населения, которые нуждаются в материальной помощи. Поэтому есть большая вероятность того, что выплаты все же будут, осталось только дождаться официального заявления.