«Натовский сапог»: эксперт рассказал, что на самом деле мешает отношениям Москвы и Берлина

0
114

В России ответили на прогноз об ухудшении отношений между Москвой и Берлином. По словам эксперта, улучшению отношений между двумя странами мешает "натовский сапог" и влияние ЕС и США.

"Натовский сапог": эксперт рассказал, что на самом деле мешает отношениям Москвы и Берлина

Дирк Визе, уполномоченный правительства Германии по связям с российской стороной, предрек резкое ухудшение отношений между двумя странами в наступившем году.

Столь скептический прогноз он аргументировал «непредсказуемостью» Москвы. Он завил, что на России лежит ответственность за ряд инцидентов, которые вызвали широкий резонанс в прошлом году: например, отравление Сергея и Юлии Скрипалей (доказательств чего до сих пор так и не предъявили).

В российском министерстве иностранных дел слова немецкого политика вызвали недоумение. Об этом радиостанции «Говорит Москва» завила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

"Натовский сапог": эксперт рассказал, что на самом деле мешает отношениям Москвы и Берлина

Как заявил в интервью изданию «ПолитРоссия» глава АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин, Германии лучше отказаться от навязываемого извне курса на обострение отношений с РФ. Он напомнил, что развитие ФРГ и прогресс в ее общении с Россией тормозит «натовский сапог», под которым находятся немецкие власти. Самонкин добавил, что если руководство Германии и далее будет слушать Брюссель и Вашингтон, то диалог с Москвой будет на натянутой ноте.

Как ранее сообщало издание Nation News, «Война, в которой невозможно победить»: немецкий журналист предостерегает от военного конфликта с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ