Нападение на мужчину с ребенком в Новых Ватутинках приобрело общественный резонанс

0
11

Нападение на мужчину с ребенком в Новых Ватутинках приобрело общественный резонансВ праздник День народного единства в новой Москве произошло ЧП, которое приобрело общественный резонанс. Четвертого ноября в Новых Ватутинках четверо мужчин напали на отца с маленьким сыном. После случившегося возбудили дело по статье «Хулиганство». Позже председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал изменить статью дела на «Покушение на убийство». Трое нападавших задержаны, четвертого разыскивают.

Что произошло в Новых Ватутинках

В Новой Москве на отца с маленьким ребенком напали четверо мужчин. Как сообщил на допросе один из задержанных, словесная перепалка началась на пешеходном переходе где мужчины столкнулись локтями и начали из-за этого конфликтовать. Сама драка началась на газоне.Нападение на мужчину с ребенком в Новых Ватутинках приобрело общественный резонансСвидетелями ЧП стали не только прохожие, некоторые даже снимали на видео, но и 4-летний сын пострадавшего. Малышу тоже досталось. Один из нападавших ударил ребенка по щеке, после чего ребенок упал и поспешно поднялся. В какой-то момент от ударов упал и его отец. Мужчина стал кричать, призывая нападавших не пугать его ребенка, а выяснить все один на один. Эффекта его слова не возымели — на него посыпалась очередная порция оскорблений. Ребенок отбежал в сторону и оттуда наблюдал, как бьют его отца.

Видео драки в Новых Ватутинках

Хулиганство переросло в статью о покушении

Пострадавшего уже допросили в полиции. Подробности его слов приводят СМИ. Мужчина поделился, что в тот момент с ним гулял его приятель. Компания мужчин сделала им замечание, которое звучало обидно. Завязалась словесная перепалка, которая постепенно переросла в драку.Также пострадавший отметил, что у одного из напавших в руках был предмет, похожий на нож.После появления новых сведений глава СК Бастрыкин распорядился переквалифицировать дело на более тяжкую статью. Кроме того, он дал поручение оказать ребенку, который стал невольным свидетелем конфликта, всю необходимую психологическую помощь. Предстоит также установить, не получил ли мальчик физических травм.

Правда ли, что напали на мужчину с ребенком мигранты

Довольно быстро удалось задержать троих нападавших. Все они оказались гражданами России (2000, 2002 и 2003 годов рождения). Четвертого дебошира разыскивали дольше, но позднее полицейские поймали и его. Молодой человек 19 лет был доставлен в полицию в ночь на шестое ноября.Изначально появлялась информация, что нападавшие мужчины могли быть мигрантами. Но позже выяснилось, что все они россияне и приехали в Москву из Оренбурга. Telegram-канал «112» опубликовал данные допроса задержанных.

<!—