На Урале в этом году обучат новым профессиям 1500 предпенсионеров

0
7

На Урале в этом году обучат новым профессиям 1500 предпенсионеров

В 2019 году на Среднем Урале предстоит переобучить почти полторы тысячи предпенсионеров — граждан, которым до выхода на пенсию по новому закону осталось не менее пяти лет. Не секрет, что многие из них прекрасно знают, как открывается дверь в центре занятости населения, и не хотят вновь оказаться в числе безработных. Как увеличить ценность возрастного соискателя в глазах работодателя, а ему самому придать уверенность в себе? По мнению экспертов, переобучение или повышение квалификации за счет государства должно помочь в решении этой важной задачи.

На Урале в этом году обучат новым профессиям 1500 предпенсионеров

— В декабре 2018-го совет стратегического развития при правительстве Свердловской области одобрил межотраслевую стратегию развития рынка труда и занятости населения региона до 2035 года. Одна из задач — сохранение и развитие кадрового потенциала. С 2019 года в рамках нацпроекта "Демография" органы службы занятости осваивают новое направление — организуют профессиональное обучение и дополнительное профобразование граждан предпенсионного возраста, — рассказала "РГ" замдиректора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Ирина Малютина.

Новые программы обучения обсудили с участием всех заинтересованных сторон — сотрудников центров занятости, кадровиков крупных предприятий и представителей образовательных учреждений, участвующих в обучении. По мнению последних, на ситуацию нужно смотреть с точки зрения новых возможностей, открывающихся и для предпенсионеров, и для предприятий.

Работодатель обязан обеспечить занятость работников, прошедших обучение, на срок как минимум до конца текущего года

— Все мы движемся к категории "кому за 50 и 60", но плюс в том, что в этом возрасте многие специалисты становятся экспертами, наставниками, — считает руководитель департамента по маркетингу и продажам Технического университета УГМК Нина Новикова. — Специальные программы помогут работнику стать полезным для компании, реализовать себя в новом качестве. В этом заинтересованы и предприятия, ведь затрат на переподготовку они не несут — необходимые средства выделяются из госбюджета.

По словам специалистов, взрослость — неоднородный период, психологи традиционно выделяют в нем три этапа. Если 28-32 года считаются возрастом стабилизации жизнедеятельности, то 33-42 — периодом саморазвития. Ну а 43-60 лет — это время самореализации, выполнения своей жизненной программы. Говорят, в этот период у человека высоко развито чувство ответственности, способность управлять своими эмоциями. Многие профессионалы со стажем стремятся внести вклад в общее дело и как-то повлиять на работу предприятия в целом.

Программы переподготовки техуниверситета УГМК учитывают это и предлагают предпенсионерам освоить такие специальности, как преподаватель-практик или мастер производственного обучения. К слову, здесь их разрабатывают уже пять лет, они востребованы крупными российскими компаниями. Возрастных курсантов также знакомят с важнейшими компьютерными программами, дают углубленные знания в области "бережливого производства" и "осознанной безопасности". Всего в перечне программ повышения квалификации более десятка специальностей: обещают "натаскать" бухгалтеров, экономистов, энергетиков, металлургов и даже пиарщиков.

Спрос на обучающие программы для предпенсионеров растет как со стороны работников, так и со стороны работодателей. По информации замначальника отдела профессионального обучения и профориентации областного департамента по труду и занятости населения Василия Агафонова, повышение квалификации приветствуют 53,8 процента работников, а в переподготовке заинтересованы 30,8 процента. При этом большинство (32 процента опрошенных) хотели бы сохранить прежнее рабочее место. 25,7 процента респондентов сообщили, что нуждаются в знаниях для работы на новом оборудовании, а 20,8 процента считают их гарантией сохранения работы. Есть и такие (14,5 процента), кто надеется получить в итоге более высокооплачиваемую должность.

Важный момент — обучение "заточено" под конкретные потребности работодателя (например, подготовка персонала для работы на новой производственной линии) и рынка труда в целом. Предприятие или ИП, желающие организовать обучение своих работников предпенсионного возраста, могут получить от центров занятости целевые субсидии на его финансовое обеспечение. При этом работодатель обязан обеспечить занятость работников, прошедших обучение, на срок не менее чем до конца текущего года.

— Предприятие по условиям заключенного с центром занятости соглашения должно сохранить занятость не менее 85 процентов переобученных или повысивших квалификацию работников, — подчеркивает начальник отдела профессионального обучения и профориентации департамента Лариса Шилина.

Справка РГ

Стоимость обучения одного работника из числа лиц предпенсионного возраста по образовательной программе (курсу) может составлять 54 065 рублей, но не более. Для каждого региона установлены свои контрольные цифры, например, в Свердловской области в 2019 году предстоит переподготовить не менее 1468 человек. Планируется, что участие в программе примут около 400 предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ