На Южном Урале к первому сентября вакцинируют учителей

0
6

На Южном Урале к первому сентября вакцинируют учителей

В Челябинской области принято решение о массовой вакцинации персонала всех образовательных учреждений. Это позволит начать новый учебный год в очном режиме и избежать введения дистанта.

— Вакцинация — это гарантия, что в наших школах будет благополучная эпидемиологическая ситуация, когда все процессы обучения можно проводить очно, — сообщил губернатор Алексей Текслер, и поручил главам муниципалитетов взять на особый контроль вопрос вакцинации сотрудников образовательных организаций.

По словам глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Семенова, в прошлом году очаги коронавирусной инфекции были зафиксированы в 32 процентах школ. Учитывая появление нового, более контактного, штамма, ситуация остается напряженной. И следует принять все меры предосторожности.

— Нужно усилить темпы вакцинации, это безопасно — осложнения после прививки получили лишь семь человек по всей области, — особо отметил Семенов.

Ранее в минобре Челябинской области не исключили введения "очно-заочной" системы обучения в отдельных школах, где даже занятия в две смены не позволяет выделить отдельный кабинет для каждого класса. В таких школах часть учащихся могут на один два дня в неделю отправлять на дистант. Однако в остальном школы продолжат работать в обычном режиме со соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.