На курорте Красная Поляна предложили меры поддержки туристических инвестпроектов

0
27

На курорте Красная Поляна предложили меры поддержки туристических инвестпроектов

На встрече вице-премьера правительства РФ Дмитрия Чернышенко с представителями туристической отрасли генеральный директор НАО «Красная Поляна» Андрей Круковский представил проект развития первой очереди и архитектурно-планировочную концепцию всесезонного горного экокурорта «Лагонаки», а также ряд важных предложений, которые, по его мнению, окажут положительное влияние на инвестиции во внутренний туризм.

На курорте Красная Поляна предложили меры поддержки туристических инвестпроектов

В своем выступлении Андрей Круковский отметил, что принятая правительством нулевая ставка НДС станет для отрасли той системной мерой, которая окажет комплексное влияние на инвестиционные проекты, как действующие, так и будущие, и обеспечит стремительное развитие туризма уже во второй половине этого года.

Кроме того, он обратил внимание на необходимость государственной поддержки в части субсидирования процентной ставки по кредитам в объеме ключевой ставки для того, чтобы продолжить финансирование начатых инвестпроектов.

Также он добавил, что инвесторам важно заручиться поддержкой комплексного подхода к созданию обеспечивающей инфраструктуры, особенно на новых и отдаленных территориях, таких как Лагонаки. Комплекс правительственных программ, по его мнению, необходим в первую очередь для строительства новых горнолыжных курортов.

Впервые был представлен и архитектурный облик всесезонного горного экокурорта "Лагонаки". По словам генерального директора НАО "Красная Поляна" Андрея Круковского, предложенные решения могут стать ориентиром для горнолыжных курортов на ближайшие десятилетия. Так, для архитектуры зданий будет использован стиль неошале и применены только экологичные материалы.