На Кубани от COVID-19 привились 89% работников потребительской сферы

0
8

На Кубани от COVID-19 привились 89% работников потребительской сферы

Работники магазинов, общепита и сферы услуг, которые напрямую контактируют с населением, продолжают вакцинироваться в Краснодарском крае. За неделю с 3 по 9 ноября в регионе привились еще 2165 человек. Как сообщили в пресс-службе Департамента потребительской сферы и алкогольного регулирования края, всего вакцинированы уже 89 процентов работников.

— Всего за период проведения прививочной кампании в регионе вакцинировано 234 250 работников потребительской сферы, что составляет 89 процентов от общего числа занятых в отрасли, — отметили в департаменте.

Больше всего вакцинированных работников в сфере бытового обслуживания населения — 97 процентов или 20 915 человек. В сегменте общепита привились 91 процент работников — 41 666 человек, а в розничной торговле 87 процентов или 171 669 человек.

Сотрудники департамента потребсферы Краснодарского края продолжают устраивать рейды по проверке соблюдения антиковидных мер. К примеру, 9 ноября нарушения нашли в одном из кафе Краснодара, там сотрудники находились без масок. В их отношении составили административные материалы по статье 20.6 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".