На Кубани из-за 40-градусной жары объявлено штормовое предупреждение

0
3

На Кубани из-за 40-градусной жары объявлено штормовое предупреждение

На Кубани из-за 40-градусной жары объявлено штормовое предупреждение

Как в пятницу сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, по причине аномальной жары, начиная с середины сегодняшнего дня и включая предстоящее воскресенье, на большей части территории Краснодарского края (исключая Черноморское побережье) объявлено штормовое предупреждение.

По данным ФГБУ "Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", днем 17, 18 и 19 июля в крае (в том числе и в Краснодаре) ожидается сильнейшая жара, при этом температура воздуха достигнет плюс 40 градусов.

В связи с этим спасатели напоминает гостям и жителям края о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. Прежде всего это касается нахождения в лесах, где запрещается пользоваться открытыми источниками огня (особенно вблизи сухой травы и поваленных деревьев); А разводить костер необходимо лишь на открытых площадках, окружив место разведения минерализованной полосой не менее полуметра.

Тем временем

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю обращает внимание жителей и гостей края на необходимость соблюдения мер безопасности и напоминает, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный):

101 — единый номер пожарных и спасателей;

8(861) 268-64-40 — телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.