На Ямале лучшим классным руководителям выплатят премию в 25 тысяч рублей

0
9

На Ямале лучшим классным руководителям выплатят премию в 25 тысяч рублей

На Ямале впервые лучшие классные руководители региона получат премии в 25 тысяч рублей. Отличившихся руководителей определили в ходе специального конкурса. Денежные награды в свой профессиональный праздник получит 31 педагог.

Что очень важно, при подведении итогов учитывалось не только успеваемость учеников в классе и то, как часто они участвуют в олимпиадах, но как ученики относятся, например, к буллингу, насколько готовы поддерживать и выручать слабых рябят, которые находятся рядом. Оценивают ли они деструктивную роль отдельных сетевых сообществ. Какое у детей отношение к семейным ценностям. То есть учитывалось то, как и какие нравственные ориентиры прививают классные руководители своим ученикам. Все это стало очень важным в последние время, когда воспитательная функция в школах невольно стала уступать образовательной. И именно классные руководители могут и должны восполнить этот пробел.

Как отмечают в департаменте образования ЯНАО, цель премирования — повысить престиж учительской профессии и популяризировать уникальный опыт лучших классных руководителей. Профессиональная премия, учрежденная в этом году, станет ежегодной.

Сегодня в регионе работает 3512 классных руководителей.

Кстати

Профессиональную бесплатную фотосессию может получить любой из педагогов Ямала ко Дню учителя 5 октября. В муниципалитетах округа развернут 17 мобильных съемочных студий, где будут работать лучшие мастера и дизайнеры. А по итогам устроят онлайн-выставку ямальских педагогов.