На Дону врачи спасли зрение ребенку с порезанными в ДТП глазами

0
9

На Дону врачи спасли зрение ребенку с порезанными в ДТП глазами

В Ростовской областной детской клинической больнице удалось на 100 процентов восстановить зрение подростка после того, как в ДТП осколками стекла он получил множественные травмы глаз.

Как сообщили "РГ" в региональном министерстве здравоохранения, в офтальмологическое отделение стационара юный пациент поступил сразу же после аварии, произошедшей на трассе. Во время ЧП он сидел на заднем сиденье автомобиля, это его спасло, но не уберегло от травм.

На момент поступления в стационар, состояние его было тяжелым: множественные рваные и резаные раны лица и век, контузия глазного яблока средней степени. Первым делом речь шла о том, чтобы сохранить ребенку зрение.

Операция, которую проводила хирург-офтальмолог высшей категории Ольга Ушникова, длилась три часа. Как рассказала врач, в ходе нее удалось достичь полного восстановления анатомической и функциональной составляющих век.

— Это был сложный и очень ответственный этап. Но предстояло не менее сложное консервативное лечение пациента. Оно было длительным, не раз корректировалось. Но мы, вместе с пациентом, справились: зрение ребенку удалось восстановить полностью, — подчеркнула хирург-офтальмолог.