Медики выяснили, что предшествует смерти от остановки сердца

0
3

Share Tweet Share Share Email CommentsМедики выяснили, что предшествует смерти от остановки сердца

Тайна массовой гибели почти 6 000 человек раскрыта.

Американские исследователи пришли к выводу, что смерть от внезапной остановки сердца может быть связан с так называемыми "тихими" сердечными приступами. Они часто остаются незамеченными и случаются в более раннем возрасте, оставляя на сердце рубцы, сообщается в публикации в журнале JAMA Cardiology.

Специалисты проанализировали данные о 5 869 жителях Северной Финляндии, которые в период между 1998 и 2017 годами внезапно умерли от сердечного приступа. Данные об этом имеются в Финском ивжнтхх генетическом исследовании аритмических событий. В документе указано, что, как показало вскрытие, из почти 6 000 человек у 1 322 имелись рубцы на сердце. А это указывает на сердечные приступы при жизни.

"От 40% до 50% пациентов, согласно нашим данным, имели рубцы левого желудочка сердца. Шрамы свидетельствуют о том, что у этих людей при жизни были сердечные приступы", – заявил один из авторов исследования доктор Уильям К. Робертс.

Врач назвал  и симптомы "тихого" приступа. Это тошнота, чрезмерное потоотделение, расстройство желудка и мышечная боль, онемение ног и рук, головокружение, внезапная усталость, а также дискомфорт в области груди. Реальной причиной таких проявлений является снижение кровотока в сердце. При подобной простет симптомов, неудивительно, что большая часть населения их просто игнорирует, становясь жертвами "тихого убийцы". 

Медики выяснили, что предшествует смерти от остановки сердца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ