МЧС предупредило об опасной погоде с ливнями и градом на юге России

0
3

МЧС предупредило об опасной погоде с ливнями и градом на юге России

Сбывается оперативный прогноз МЧС о регионах с наиболее неблагоприятной обстановкой. Среди самых невезучих были названы по пожарам Якутия и Оренбургская область, а по подтоплениям — юг России. 7 июля МЧС продлило на двое суток негативный прогноз о ливнях с градом и ветром в Кабардино-Балкарии.

Там еще все впереди, хотя непогода и так изрядно потрепала республику в минувшие выходные. Из-за сильного дождя и шквалистого ветра там частично без света остались Нальчик, Чегемский, Баксанский, Майский, Терский районы. И вот новое испытание.

"С 7 по 9 июля местами на территории КБР ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 23 метров в секунду", — говорится в прогнозе гидрологов.

Не снят негативный прогноз и по территориям российских курортов. Региональные отделы МЧС Сочи, Горячего Ключа, Туапсинского, Славянского, Северского районов продолжат работать в режиме ЧС.

А вот по пожарам пальму первенства держат Якутия и город Медногорск в Оренбургской области. В Якутии только за сутки площадь лесных пожаров увеличилась более чем на 80 тысяч гектаров. Пожарным удалось не допустить перехода огня на село Хомустах в Мегино-Кангаласском районе. На особом контроле еще четыре пожара вблизи четырех населенных пунктов.

И около 300 гектаров степи выгорело в Оренбуржье.