Маск заявил, что миссия на Марс состоится в ближайшем будущем

0
3

Маск заявил, что миссия на Марс состоится в ближайшем будущемСоздатель корпорации SpaceX Илон Маск сделал заявление о том, что ракета Starship сможет совершить миссию на Марс уже в 2024 году. Как сообщает сайт 1RRe.ru, о перспективах своего детища предприниматель рассказал на видеоконференции Mars Society Convention в октябре 2020 года.

Как Илон Маск отправит человечество на Марс

Маск заявил, что миссия на Марс состоится в ближайшем будущемНа церемонии вручения премии Axel Springer, присуждающейся создателям наиболее резонансных проектов современности, основатель SpaceX Илон Маск смело заявил, что уже спустя шесть лет нога человека сможет ступить на поверхность Красной планеты. В случае, если миссия будет проходить без сбоев, это может случиться на два года ранее, то есть в 2024 году.SpaceX Starship — сочетание многоразовой ракеты и космического корабля. В данный момент проект находится в стадии разработки южнотехаским дочерним предприятием SpaceX.Разработчики также сообщают, что ракету планируют эксплуатировать для полётов на Луну и суборбитальных перемещений в любую точку планеты Земля. Согласно информации, размещённой на веб-сайте корпорации SpaceX, данный летательный аппарат способен транспортировать около 100 тонн груза и больше одной сотни человек.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск потерял 15 миллиардов долларов за один день из-за поста в Twitter

Космические полёты на Марс в приоритете у Маска

Маск заявил, что миссия на Марс состоится в ближайшем будущемИлон Маск давно расставил приоритеты, среди которых основной задачей является возможность космических полётов на Марс. Основатель SpaceX не раз заявлял, что космические корабли Starship будут способны совершать полёты на Марс задолго до 2030 года.

Главной проблемой, которую Маск выделяет из ряда мелких, является создание условий, пригодных для жизни человека на чужой планете.В своём Twitter-аккаунте предприниматель отметил, что это крайне «сложный пороговый этап».Собственно, сложности создания пригодной для жизни базы на Марсе являются сдерживающим фактором для освоения Красной планеты. По сути, именно с этой целью в 2002 году и была создана компания SpaceX.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Космическая гонка Джеффа Безоса и Илона Маска набирает оборотыКолонизация Марса — первопричина всех открытий Маска и учёных, работающих в его компании.

Насколько возможна миссия на Марс в будущем

Маск заявил, что миссия на Марс состоится в ближайшем будущемНесмотря на значительные усилия, компании Маска всё ещё с препятствиями даётся реализация беспилотного полёта корабля Starship на Марс.Так, ранее Маск заявлял, что миссия будет выполнена в 2018 году. В действительности прототип первого межпланетного корабля пока что готовится совершить прыжок на 18 км внутри атмосферы Земли. Так что о полёте на Марс речи быть не может. По крайней мере на сегодняшний день.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Neuralink Илона Маска показала видео с обезьяной, играющей в видеоигры благодаря имплантированному в мозг чипуСитуацию основательно может усугубить уход из компании разработчика двигателей для ракет Starship Тома Мюллера. Впрочем, усердие и трудолюбие при достижении своих целей ещё никогда не подводили миллиардера Илона Маска.

<!—