Маринованный редис: рецепт пикантной закуски быстрого приготовления

0
11

Из овощей уйдет лишняя горечь, а аромат поразит ваших гостей.

Смотрите также:

Закрыть

Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 9 по 15 сентября

Отменный аппетит! Сеть обсуждает фото Лизы Галкиной за обедом

Водитель BMW сбил насмерть двух подростков во Владимирской области

«Я за тебя пойду под пули»: Павел Воля заставил плакать интернет-сообщество

«Дюймовочка!»: Барановская похвасталась свадебным платьем из живых цветов

Чехова рассказала, как живет маленький сын скончавшейся Стеллы Барановской

Седокова в колготках в сетку на голое тело обольстила мужчин аппетитными формами

«Невероятно красивые!» Сколько Элджей и Ивлеева потратили на медовый месяц—фото

«Болезнь затянулась»: Звезде Comedy Woman не могут поставить точный диагноз

«Хочу спать!» Апина в блестящем платье неожиданно стала биться головой о стену

ВКонтактеFacebook Одноклассники Twitter

Фото, видео: www.globallookpress.com / imagebroker/Harald Theissen, 5-tv.ru

Маринованный редис, который можно приготовить буквально за несколько минут, внесет разнообразие в ваше меню и напомнит о весне зимними днями.

Такая закуска идеально будет сочетаться с поджаренным хлебом, макаронами, картофелем и мясными блюдами. А также маринованный редис можно добавить в салат. При правильной заготовке из овоща уйдет вся горечь, а аромат приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для маринованного редиса

Для приготовления пикантной закуски вам понадобится один пучок редиса, вода для маринада — 300 миллилитров, уксус — 50 миллилитров, сахар — одна столовая ложка, соль — одна чайная ложка, гвоздика — четыре штуки, перец черный — пять штук и перец душистый — пять штук.

Рецепт маринованного редиса

Налейте в небольшую кастрюлю воды и поставьте на огонь. Тем временем обрежьте у редиса хвостики. Для закуски следует выбирать корнеплоды без темных пятен. Когда вода закипит, добавьте редис и все остальные ингредиенты. Оставьте кастрюлю на огне на пять минут. После этого переложите редис в заранее стерилизованную банку и залейте маринадом. Готовую закуску нужно поставить в холодильник. Маринованный редис может храниться до полугода.

Ранее 5-tv.ru делился рецептом закуски из острой капусты со свеклой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ