Либеральные СМИ готовят вброс о нарушениях прав коренных народов Севера — Новости

0
6

Либеральные СМИ готовят вброс о нарушениях прав коренных народов Севера - Новости

Детали подготовки политической провокации иностранных структур о якобы нарушении прав коренных народов Севера в России раскрыли журналисты Федерального агентства новостей.

Скандинавские НКО заказали интервью с руководителем Саамского парламента Кольского полуострова Валентиной Совкиной на тему «нарушения» прав коренных народов Севера и притеснения правозащитников органами власти и силовиками. Исполнителем заказа является журналист, приближенный к либеральному изданию «7×7».

Согласно информации источника ФАН, скандинавские политические структуры и НКО заказали интервью, в негативном свете выставляющее силовиков и государственные органы России. Беседу запланировали на 27 марта. 

Журналисты ФАН перепроверили полученную информацию и позвонили руководителю Саамского парламента Кольского полуострова Валентине Совкиной, которая по замыслу заказчиков должна была рассказать о притеснении правозащитников и активистов. Она подтвердила, что интервью было запланировано.

«Интервью еще планируется. О том, где именно будет публиковаться интервью, я незнаю. Меня попросили уделить время», — отметила Совкина.

А вот редактор издания «7×7» Максим Поляков  не стал разговаривать с коллегами из ФАН. Корреспондент Евгения Волкова была так же немногословна, однако факт выполнения заказа девушка не стала опровергать, равно как и тематику интервью.

От медиаслужбы «Команды 29» на диалог с ФАН вышла пресс-секретарь правозащитного объединения. Девушка, представившаяся «Элей», пыталась выставить объединение непричастным ни к каким заказам.

В интервью ФАН доктор философских наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ, директор института народов Севера РПГУ Игорь Набок отметил, что никогда не сталкивался в своей практике на Севере с преступлениями, которые были бы связаны с притеснением коренных народов и деятельностью полиции против правозащитников.

Профессор считает, что заказ подобных статей является признаком борьбы государств на международной арене. Мировому сообществу не по нраву, что Россия становится сильней,  поэтому иностранные политические структуры ищут любые способы для давления, в том числе через подобного рода провокации.

Однако Западу не удастся использовать тематику проблем малочисленных народов. Работе России с малочисленными народами могут позавидовать многие другие страны, резюмировал Набок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ