Ленинградская область поможет ЛНР и ДНР с посевными материалами

0
10

Ленинградская область поможет ЛНР и ДНР с посевными материалами

В Ленинградской области проводится сбор посевного материала для ДНР и ЛНР. Первые тонны семенного картофеля отменного качества в республики уже отправлены. Коллектив Всеволожской селекционной станции выделил две тонны элитного семенного картофеля собственной селекции (сорт "Аврора"). "Беду людей, проживающих в районах проведения военной спецоперации на Украине, мы воспринимаем как свою. Поэтому выбрали один из выведенных нами среднеспелых сортов, который отлично зарекомендовал себя в условиях Северо-Западного региона России и очень популярен у фермерских хозяйств. Уверены, что он приживется и в более южных краях, даст отличный урожай", — рассказал руководитель Всеволожской селекционной станции Андрей Зубков.

А крестьянское хозяйство Сергея Голубева отправило ДНР и ЛНР 10 тонн раннеспелого картофеля (сорт "Ред Скарлетт"). "Страдают близкие нам люди, с которыми у нас общая история и общий язык. Сейчас они оказались в тяжелейшей ситуации, и мы обязаны им помогать. Мы передали народным республикам хороший картофель, предназначенный на посев. Теперь будем ждать урожая и думать о том, как помогать им дальше", — поделился планами Сергей Голубев.

Всеволожская селекционная станция выделила две тонны элитного семенного картофеля, а хозяйство Сергея Голубева — 10 тонн раннеспелого картофеля

"Мы как никто другой понимаем, насколько необходима помощь для посевной. Всем известна такая поговорка — "Весенний день год кормит", поэтому важно провести все работы в оптимальные сроки. Мы и впредь готовы поддерживать Донецкую и Луганскую республики семенами, техникой, технологиями", — подчеркнул председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко.