Крымские санатории и отели прекратят прием отдыхающих

0
6

Крымские санатории и отели прекратят прием отдыхающих

Санатории Крыма, подведомственные минздраву республики, и иные места размещения прекращают прием отдыхающих. Уже приехавшие в Крым на отдыхе должны оставаться до конца оплаченного срока без возможности его продления. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции в Крыму.

— Временно мы никого не принимаем в санатории, — сообщил министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов. — Те, кто уже там находится, должны оставаться до окончания курса санаторно-курортного лечения.

Аналогичная мера касается иных мест размещения на полуострове. При этом любые экскурсионные программы, посещения массовых мероприятий, развлекательных программ, музеев и прочих заведений прекращается.

— Во всех местах размещения отдыхающие должны оставаться в режиме самоизоляции, — уточнила глава межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Продление пребывания в санаториях и местах размещения Крыма не предусматривается. Ранее крымские отели уже начали приостанавливать работу своих бассейнов, саун, тренажерных залов, спа-центров и детских игровых комнат.

С 28 марта в Крыму вступает в силу режим усиленных ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения заболевания COVID-19. Ранее Премьер-министра России Михаил Мишустин поручил временно приостановить бронирование гостиниц, мест отдыха и санаториев на российских курортах. Ограничение вступает в силу 28 марта и продлится до 1 июня. Исключение составляют граждане, находящиеся в командировках.

Согласно последним данным, в Крыму выявлено 14 заболевших коронавирусом. Еще пять человек заболели в Севастополе. Под наблюдением находятся 2230 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ