Космос и Штерна: Какие необычные имена давали детям на Урале в 2021 году

0
7

Космос и Штерна: Какие необычные имена давали детям на Урале в 2021 году

По данным Управления ЗАГС Свердловской области, за 10 месяцев уходящего года в регионе появилось на свет больше 35 тысяч малышей. Среди молодых родителей оказалось много поклонников старославянских имен.

К примеру, в Железнодорожном районе Екатеринбурга были зарегистрированы Яромир, Радомир, Евсевий, Тихон, Серафим, Севастьян, Фрол и Добрыня Никитич.Девочек называли Акулиной, Евфимией, Милославой.

Пользуются популярностью и иностранные имена. Так, в Ленинском районе Екатеринбурга теперь живут юные Амалия, Аливия, Туана, Лаура, Медея, Элисан и Штерна. Скорее всего, в песочницах и на горках они будут играть со Златаном, Леонардом, Даяном, Гектором, Давлатом, Дементием. Не исключено, что им компанию составят двойняшки Теодор и Сальвадор.

А вот в Первоуральске родители чаще всего называли своих новорожденных мальчиков Сервер, Самсон, Маркус, Силуан или Радэль. У девочек популярны Мира, Оливия, Русалина, Афина и Вивиан.Также на Урале в этом году появилось три маленьких Космоса: два в Екатеринбурге и один в Каменске-Уральском.