Коронавирус продолжает распространяться по планете

0
36

Коронавирус продолжает распространяться по планете

Первый случай заражения коронавирусом обнаружили в Ницце, об этом рассказал мэр города Кристиан Эстрози. «Сегодня утром я узнал, что в нашем городе есть инфицированный, который подхватил коронавирус», — написал мэр.

Коронавирус шагает по планете

Количество инфицированных за пределами КНР составило 4351 в 49 странах мира. Сообщается, что вне Поднебесной от коронавирусной инфекции погибли 67 человек. Гебрейссус добавил, что за последние сутки КНР сообщил о 329 случаях заражения, что является наиболее низким показателем за месяц.

В заявлении ВОЗ сказано, что эпидемиологи регулярно отслеживают изменения в распространении нового вируса. Руководитель ВОЗ заявил, что во всем мире сейчас находится в разработке более 20 препаратов, которые способны вылечить заболевание, однако они проходят клинические испытания. Первые результаты будут через несколько недель.

Власти Мексики сообщили о первом случае заражения в стране, об этом рассказал заместитель министра здравоохранения страны Уго Лопес. Заявление прозвучало на пресс-конференции, которую транслировали в интернете.

«Сообщаю, что у нас уже имеется один подтвержденный случай коронавируса. Состояние пациента стабильное, он переносит вызванное вирусом заболевание в легкой форме», — заявил чиновник.

Согласно данным газеты «Миленио», инфицированным является 35-летний гражданин Италии, который проходит лечение в Национальном институте респираторных заболеваний в Мехико. Чиновник отметил, что власти Мексики проверяют всех, с кем заболевший вступал в контакт после заражения.

Во время рейдов в местах массового посещения и проживания граждан Поднебесной, а также россиян, которые прилетели из КНР в Москву, было обнаружено 88 человек, которые нарушили режим изоляции, введенный из-за вспышки вируса COVID-19. Иностранные граждане в их числе подлежат депортации. Об этом рассказала заместитель мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

На 28 февраля в обсервационном центре «Царицыно» на режиме изоляции по рекомендации представителей Роспотребнадзора и главного санитарного медика находится 80 человек. Всего с симптомами ОРВИ в инфекционную клинику за месяц госпитализировали 204 человека, 145 из них уже были выписаны с отрицательным тестом на коронавирусную инфекцию.

В аэропортах планируют усилить медицинское наблюдение за пассажирами, которые прибыли из Южной Кореи и Ирана. Такие меры были приняты из-за ограничения авиационного сообщения и ужесточения визового режима с этими странами. У пассажиров, которые прилетают из Италии, будут измерять температуру, а затем собирать контактные данные для оценки состояния их здоровья. Людям будут выдавать памятки, что нужно делать при изменении самочувствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ