Когда ожидается пик коронавируса в России, рассказали медики и эпидемиологи

0
30

Когда ожидается пик коронавируса в России, рассказали медики и эпидемиологи

В Российской Федерации пик коронавирусной инфекции еще не пройден. Эксперты полагают, что все еще впереди и прогнозируют появление максимального количества заболевших на конец апреля-начало мая. После этого все должно пойти на спад.

9 апреля 2020 года в 10:45 в России зафиксировали 10 131 случай заболевания. При этом за все время 76 человек погибло, а 698 удалось излечиться от СOVID-2019.

Эксперты рассказали, когда ожидается пик COVID-2019 в РФ

Врач-вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн предположил, что пик коронавирусной инфекции в России ожидается в начале мае. В стране, как уточняет медик, пандемия развивается медленно. Также он надеется, что введенные карантинные мероприятия по всей РФ помогут снизить количество заболевших.

Когда ожидается пик коронавируса в России, рассказали медики и эпидемиологи

Подобного мнения придерживается и главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико – он предположил, что пик COVID-2019 придется на конец апреля – начало мая. В прямом эфире радио «Комспомольская правда» мужчина сообщил, что точную дату трудно рассчитать, так как статистика предоставляет только ориентировочные цифры.

«Все дело в том, что легкие или стертые формы COVID-2019 не попадают в поле зрения медиков. Также не у всех людей есть возможность пройти тест на коронавирус, а у медиков – сделать подобные анализы», — рассказывает Николай Брико.

Когда ожидается пик коронавируса в России, рассказали медики и эпидемиологи

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова придерживается похожего сценария. До пика эпидемии коронавирусной инфекции в России, как заявляет женщина, осталось всего лишь 10-14 дней (данные на 7 апреля 2020), то есть уже в 17-21 числах апреля ожидается максимальное количество заболевших. После инфекция пойдет на спад.

Когда ожидается пик коронавируса в России, рассказали медики и эпидемиологи

Также свои прогнозы сделала и авторитетная консалтинговая компания Boston Consulting Group. По ее словам, в России слишком поздно стали принимать карантинные меры. Та нерабочая неделя, которая длилась с 30 марта до 5 апреля, стала лишь началом режима самоизоляции. И только в начале апреля в силу вступили действительно жесткие меры. Но даже подобные действия не развернуты по всей стране. Ведь есть регионы, в которых режим самоизоляции или карантина не действует.

Эксперты консалтинговой компании заявляют, что сам пик заболеваемости в РФ начнется в первой неделе мая. А вот карантин закончится только ближе к середине лета, не раньше конца июня – начала июля.

Что приняли в России в связи с распространением COVID-2019

Когда ожидается пик коронавируса в России, рассказали медики и эпидемиологи

Владимир Путин обращался к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции уже три раза – 25 марта, 2 апреля и 8 апреля. В первом обращении он заявил о введении нерабочей недели с сохранением заработной платы, во второй – продлил нерабочие дни до конца апреля и передал полномочия о введении ЧС, режима самоизоляции или карантина губернаторам регионов. Также был подписан указ об ипотечных каникулах. В третьем обращении, которое проводилось в рамках селекторного совещания, глава государства поднял темы о выплатах и поддержке малого бизнеса.

Сейчас в большей части регионов РФ введен карантин или режим жесткой самоизоляции. Людям разрешено покидать свое жилье только по особому случаю – погулять с собакой, купить медикаменты, продукты или товары первой необходимости, обратиться за помощью к медикам, выбросить мусор или выйти на работу. Также важно соблюдать масочный режим и держать дистанцию друг от друга в 1,5-2 метра.

В стране разрешено работать только реализаторам продуктов и товаров первой необходимости, банковским сотрудникам, медикам, организациям, обеспечивающим жизнедеятельность городов. С недавнего времени открыли и салоны красоты, у которых есть медицинская лицензия.

Последние данные о ситуации с COVID-2019 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ