Когда откроют Турцию для российских туристов летом 2021 года

0
4

Когда откроют Турцию для российских туристов летом 2021 годаОткрытие Турции в июне 2021 года может не состояться. Вечером 17 мая практически вся пресса радостно сообщила всем о скором открытии Турции с 1 июня, как с самого начала и было запланировано. Вот только такое заявление было устроено на основании неправильно толкованного сообщения в прессе, которое было опубликовано в телеграм-канале данного информационного агентства.

Сможет ли состояться открытие Турции с июня 2021 года

Если прочесть более внимательно данное сообщение, станет понятно, что с приездом в русскую столицу министра туризма Турции российское правительство начало вести тяжелые переговоры, пытаясь заполучить преференции по большому количеству вопросов. А такие сообщения государственных каналов являются простым инструментом информационного напора на другую сторону переговоров.Когда откроют Турцию для российских туристов летом 2021 годаВ оперативном штабе по борьбе с пандемией не подтверждали информацию о принятии решения о продлении приостановки авиационного сообщения с Турцией до 30 июня. Логический вывод тут можно сделать только один – данное решение будет установлено чуть позже. И пока явно не нужно торопиться брать туры с вылетом после 1 июня.Тех, кто хочет побыстрее полететь на курорт, должно насторожить заявление оперативного штаба о начале вероятных консультаций и формировании комиссий для решения вопроса открытия курорта. Это точно — бюрократическая процедура, что за оставшиеся две недели до начала лета никак не сможет воплотиться в реальность.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Турция готовится принимать в 2021 году российских туристов, несмотря на пандемиюКаждая инспекция по итогам должна будет предоставить отчет, который потом будут обговаривать на многочисленных совещаниях, потом согласовывать со всеми нужными ведомствами, и лишь в конце будет принято итоговое решение.

Как скоро Турция откроет границы для россиян

Когда откроют Турцию для российских туристов летом 2021 годаКак отмечает www.1rre.ru, достаточно припомнить историю возобновления курортов Египта, когда лидеры двух держав договаривались почти месяц, но до сих пор самолеты так и не полетели. Кроме того, даже неизвестна точная дата начала данной программы.

Можно подвести итоги подобной процедуры и представить, как это все будет выглядеть:Первым делом РФ отправит своих специалистов в Турцию. Там будут рассматривать ситуацию с инфицированными, оценят вероятность возобновления авиационного сообщения. В составе делегации обязательно будут представители компетентных органов и туризма. В рамках визита должны осмотреть туристические зоны, оценить, насколько они готовы принимать туристов.Для того, чтобы оценить ситуацию и решить, что делать далее, стороны смогут договориться об устроении консультаций меж Роспотребнадзором и ответственными ведомствами курортной страны.Будет сформирован итоговый план работ, где будут отмечены некоторые условия, при которых снова начнутся туристические поездки.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Стало известно, почему Россия не возобновляет авиасообщение с ТурциейРоссия еще готова наладить выпуск своей вакцины на территории страны. Она полагает, что получится в Анкаре присоединиться в тестовом режиме к платформе “Путешествую без Ковид”.

Почему Россия закрыла авиационное сообщение с Турцией

Когда откроют Турцию для российских туристов летом 2021 годаИсходя со всех приведенных мер, некие специалисты и предположили, что правительство не откроет Турцию раньше конца первого летнего месяца. И пока известно, что решения о продлении запрета еще нет.Стоит отметить, что во время обсуждения пока не брался во внимание политический момент, но эксперты с обоих сторон отмечают, что это достаточно весомый аргумент. Вполне вероятно, что данный фактор также вносит некую неопределенность.Стоит напомнить, что российское правительство установило запрет на перелеты в курортную страну 15 апреля, длиться он будет до 1 июня. Все от того, что в Турции в последнее время резко выросло количество зараженных людей.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда откроют Турцию для российских туристов, и как попасть на отдыхСама Турция практически на целый месяц ввела полную блокировку на всей территории своего государства. В понедельник, 15 мая, в российскую столицу на переговоры в срочном порядке направился турецкий министр туризма.

<!—