Китайское правительство выступило против любых односторонних санкций — Инфореактор

0
3

 Китайское правительство выступило против любых односторонних санкций - Инфореактор

Правительство КНР выступило против введения любых односторонних санкций и намерено принять меры, чтобы защищать национальные интересы страны.

По словам официального представителя МИД КНР Гэна Шуана, это касается, в частности, решения Соединенных Штатов ввести санкции в отношении китайских предприятий, которые будут закупать нефть у Тегерана. Он отметил, что правительство КНР проводит обычное торговое взаимодействие с международным сообществом, в том числе и Ираном. Это соответствует международному праву.

Поэтому Китай выступает против «экстерриториальной юрисдикции и односторонних санкций». В КНР разработают меры для отстаивания и защиты своих интересов и прав в таких ситуациях.

Напомним, ранее СМИ сообщили со ссылкой на свои источники, что Вашингтон готовит ограничительные меры в отношении компаний из КНР. Это решение американские власти приняли из-за импорта Китаем в июне более 1 миллиона баррелей нефти из Ирана. По мнению США, это нарушение американских нефтяных санкций против Тегерана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ