Житель Екатеринбурга может сесть на 10 лет за «любовь» к роскошным автомобилям — Новости

0
11

Житель Екатеринбурга может сесть на 10 лет за "любовь" к роскошным автомобилям - Новости

Житель Екатеринбурга может сесть на 10 лет за "любовь" к роскошным автомобилям

Prt Scr Driving Solutions
/ youtube.com

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Екатеринбурга. Он будет отвечать за угон дорогих машин в составе банды.

Правоохранительные органы считают, что фигурант и его подельники орудовали с июля 2019 года по сентябрь нынешнего. Они угнали седан Toyota Camry и внедорожник Land Rover Range Rover Evoque. Ущерб от противозаконной деятельности превысил два миллиона рублей, сообщает сайт Свердловской прокуратуры.

Кроме того, злоумышленник обвиняется в покушении на хищение внедорожника Land Rover Range Rover Sport — попытка угона сорвалась из-за невозможности справиться с системой защиты. В случае угона ущерб бы составил 3,2 миллиона рублей.

Орудовали злоумышленники ночью. В их арсенале было устройство для отключения сигнализации и запуска двигателя. Пользовались они и программатором для управления электронной «начинкой» автомобилей.

Дело направлено в суд, обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

В Солнечногорске обезвредили банду угонщиков. Фигуранты похитили автомобили общей стоимостью пять миллионов рублей, сообщает телеканал «360».