Известный автогонщик Иван Куренбин погиб в ДТП под Петербургом

0
5

Известный автогонщик Иван Куренбин погиб в ДТП под ПетербургомИван Куренбин — авто-блогер и мастер спорта по шоссейно-кольцевым мотогонкам, погиб вследствие дорожно-транспортного происшествия. Автокатастрофа случилась в поселке Стрельцово Выборгского района Ленинградской области.

Названы подробности ДТП с участием Ивана Куренбина

Известный автогонщик Иван Куренбин погиб в ДТП под ПетербургомРоковая авария лишила жизни гонщика Ивана Куренбина — наследника признанного советского фигуриста Владимира Куренбина.Трагедия приключилась в ночь с 11 на 12 июля 2021 года на 64-65 км автодороги Огоньки-Стрельцово-Троконниково. Porsche Куренбина внезапно вылетело с трассы в кювет и воспламенилось вследствие удара об опору линий электропередач, сообщает 1rre.ru.36-летний Иван Куренбин и его подруга — 32-летняя Татьяна Игушина, погибли на месте в пылающей машине, так и не сумев выбраться из салона Порше. На данный момент полиция расследует подробности случившегося.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховный суд России заявил о бесполезности бумажных извещений о ДТПИзвестно, что Куренбин и Игушина возвращались домой после вечеринки у друзей.

Близкие Куренбина выразили предположение относительно причины ДТП

Известный автогонщик Иван Куренбин погиб в ДТП под ПетербургомТимофей Кошарный, руководитель Российской дрифт-серии (РДС), членом которой являлся Куренбин, отозвался о погибшем теплыми словами.

«…в России не так много подобных личностей. В 2018 году он стал чемпионом региональной серии RDS-West».В то же время глава российской дрифт-серии затруднился назвать причину, которая могла привести к потере опытным гонщиком контроля над транспортным средством. По словам Кошарного, погибший был профессиональным участником соревнований по дрифтингу, который не только знал, как пользоваться автомобилем, но и имел значительный опыт управления им в различных обстоятельствах.Эксперты предположили, что Куренбин мог быть сбит с толку зверем, внезапно выскочившим перед автомобилем, или другим неожиданным событием.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иван Куренбин и мотогонщица Татьяна Игушина совершили свой последний скоростной заездСтоит отметить, что Куренбин достаточно часто превышал допустимую скорость. Так, за 2019-2020 годы ему выписали около 70 взысканий от ГИБДД за превышение скорости.

Чем запомнился Иван Куренбин спортивному миру

Известный автогонщик Иван Куренбин погиб в ДТП под ПетербургомИван продолжил дело именитого отца, но, помимо спортивной карьеры, он развил спорт-бизнес. Так, покойный Иван Куренбин — владелец спортивной и авторемонтной мастерских, гостиницы, а также художественных и архитектурных мастерских.У мужчины остался ребенок от первого брака. Куренбин сожительствовал с автогонщицей Татьяной Игушиной. В 2018 году Игушина учувствовала в рискованной мотокругосветке, преодолев около 25 000 км за 2 с половиной недели. Она также принимала участие в различных авто соревнованиях.Их объединила любовь к «железным коням» и скорости, но она же забрала жизни спортсменов.

<!—