Из-за огромных долгов по зарплате перед учителями на Украине могут начать закрываться школы — СМИ

0
124

Украинские СМИ сообщили, что из-за больших долгов по зарплате перед учителями в стране в ближайшее время могут прекратить работать школы. Ранее чиновники в некоторых областях уже предлагали родителям взять на себя часть расходов по оплате труда учителей.

Из-за огромных долгов по зарплате перед учителями на Украине могут начать закрываться школы — СМИ

В среду, 26 декабря, телеканал «360» со ссылкой на украинское издание «Страна.ua» сообщил, что на Украине сложилась реальная угроза приостановки работы школ из-за огромных долгов по зарплате учителям.

СМИ объясняют, что ситуация с зарплатой учителям начала стремительно усугубляться весной этого года. Тогда произошло повышение учительских окладов, но чиновники не правильно сопоставили их размер с объемом субвенции. Деньги на выплаты вскоре начали иссякать.

Чиновники попытались экономить средства путем уменьшения выплат и даже предлагали родителям школьников взять на себя часть обязательств по оплате труда педагогов.

К концу 2019 у Минфина сложился долг по зарплате учителям на сумму более миллиарда гривен.

В ведомстве провели перерасчет и пришли к выводу, что в стране слишком много классов, в которых учится меньше 20 и даже меньше 10 детей, теперь им, вероятно, грозит закрытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ