«Их просто «развели» и используют в своих целях»: почему Евросоюз не пускает Украину на свой рынок, объяснил политолог

0
95

Советник главы МИД Украины Тарас Качка написал статью, в которой посетовал на то, что Евросоюз затягивает процесс интеграции экономики Украины в европейскую систему. По мнению политолога Антона Бредихина, ЕС и рассматривал Украину только как рынок сбыта.

"Их просто "развели" и используют в своих целях": почему Евросоюз не пускает Украину на свой рынок, объяснил политолог

Европейский Союз не собирается интегрировать экономику Украины в свой рынок, попытки Киева заключить с Брюсселем соглашение об ассоциации терпят неудачу. Украина столкнулась со сложностями в этом вопросе, заявил советник главы МИД Украины Тарас Качка в своей статье для издания «Зеркало недели».

Он подчеркнул, что даже если соглашение будет выполняться, пока не очень ясно, как оно будет в принципе соотноситься с экономической интеграцией.

Политолог, кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в беседе с Nation News подчеркнул, что в Киеве заблуждались по поводу отношения к Украине Евросоюза, и в итоге руководство запутало свой народ:

«Украинское руководство, которое проводило политику интеграции в Европейский союз, заблуждалось и запутывало свой народ. Формат сотрудничества не предусматривал полноценного участия Украины в экономических отношениях с Евросоюзом. Евросоюз рассматривает подобные Украине страны только в качестве рынка сбыта продукции, обратной стороны не предусмотрено. В Европе много товара, его уже некуда девать. И через сколько лет возникло понимание, что Украину в этом плане просто развели и используют в своих целях. Так что это очередной проигрыш Порошенко по евроинтеграции Украины. Яркий пример политики ЕС в этом направлении — это положение Турции, которая больше 50 лет не может войти в состав Евросоюза».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ