Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека

0
45

Стартап Илона Маска Neuralink, который, как известно, упорно трудится над подключением человеческого мозга к искусственному интеллекту, впервые показал свои разработки.

Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека

И, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», разработчики старательно намекают на то, что в скором временем грянет самая настоящая сенсация. По предварительной информации, уже проведены несколько десятков результативных испытаний в условиях лабораторий на подопытных грызунах. И, как заявляют авторы потенциальной сенсации, лишь каждый десятый опыт оказался неудачным. А почти 90% дали нужный эффект.

Презентация нового чипа состоялась недавно в американском Сан-Франциско. Разработчики предъявили собравшимся некие «нити», которые, предположительно, встраиваются человеку в мозг, а потом они начинают передавать данные из его «серого вещества» на компьютер больших объёмов данных.

Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека

Кстати, на презентации разработчики показали одну из крыс, прошедшую испытания. У грызуна на голове был встроен самый настоящий USB-C-порт, который успешно передавал компьютеру данные мозговой активности хвостатой бедолаги.

Так же авторы заявили, что они сумели в десять раз превзойти по скорости передачи сегодняшние устройства, которыми привыкли пользоваться люди.

Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека

Напомним, о том, что компания Маска вплотную занялась связями мозга и компьютера, было объявлено более двух лет назад. Сам бизнесмен весной 2017-го заявил, что на установление непрерывной связи человеческого мозга и компьютера его специалистам потребуется не более четырёх лет.

Прошло чуть более двух, и вот уже машина считывает всё, что задумывают крысы. Похоже, очередь за человеком? А то ведь, если Илон Маск результата не добьётся, его могут назвать и мошенником.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

  Медведева выиграла Кубок России по фигурному катанию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ