Главу ФЗНЦ поразил живой интерес российской молодежи к ситуации в Ливии — Новости

0
6

Главу ФЗНЦ поразил живой интерес российской молодежи к ситуации в Ливии - Новости

Главу ФЗНЦ поразил живой интерес российской молодежи к ситуации в Ливии

Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис
/ Федеральное агентство новостей

Молодежь активно интересуется международной политикой и ситуацией в Африке, заметил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Гости и участники 12-го Международного фестиваля кино «От всей души» посмотрели кинофильм «Шугалей». После сеанса глава ФЗНЦ пообщался со зрителями. Молодые люди проявили живой интерес к биографии и работе социолога, написал он в своем Telegram-канале. Шугалей выразил радость по этому поводу. В беседе была также затронута тема реальной угрозы самобытности многих государств.

«Взять хотя бы Ливию. Сегодня государство, в котором я работал и попал в плен, кардинально отличается от той богатейшей страны, которой она была при правлении Каддафи», — написал Шугалей.

Муаммар Каддафи был убит в 2011 году, а в стране на длительное время разразился серьезный кризис, передает ФАН. Принцип уничтожения страны для ее дальнейшей отстройки не работает, подчеркнул Шугалей. В реальности на это уйдут десятилетия. Курс Правительства народного единства в Ливии во главе с премьер-министром Абд аль-Хамидом Дабибой может также оказаться ошибочным, считает глава ФЗНЦ.