Глава «Нафтогаза» заявил, что ГТС Украины будут спасать иностранные инвесторы: в том числе, американская компания

0
131

Глаза "Нафтогаза" заявил о том, что несколько западных компаний хотят инвестировать в газотранспортную систему страны. Среди них есть и одна американская. Правда, названия их неизвестны.

Глава "Нафтогаза" заявил, что ГТС Украины будут спасать иностранные инвесторы: в том числе, американская компания

Компания «Нафтогаз» ведет переговоры с несколькими иностранными компаниями по поводу инвестиций в ГТС на территории Украины. В частности, переговоры ведутся с компанией из США, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире радиостанции «Новое время». Он напомнил о том, что 49% акций компании могут принадлежать им.

Коболев отказался назвать компании, которые, по его словам, готовы инвестировать в ГТС Украины. При этом он упомянул об американской компании, которая якобы готова вложить в газотранспортную систему Украины «миллиарды долларов».

Ранее в «Нафтогазе» заявляли о том, что если будут запущены газопроводы в обход Украины, то это в конечном счете приведет к тому, что через ГТС страны газ не будет проходить вообще, и в итоге большую часть газопроводов придется вообще демонтировать. «Виновными» в этом власти Украины считают такие проекты, как «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Глава "Нафтогаза" заявил, что ГТС Украины будут спасать иностранные инвесторы: в том числе, американская компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ