Глава Адыгеи выразил соболезнование родным сенатора Олега Селезнева

0
7

Глава Адыгеи выразил соболезнование родным сенатора Олега Селезнева

Глава Адыгеи выразил соболезнование родным сенатора Олега Селезнева

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов выразил соболезнования родным и близким ушедшего из жизни 62-летнего члена Совета Федерации Федерального собрания РФ от республики Олега Селезнева.

"Не стало сенатора Российской Федерации, представителя Адыгеи в верхней палате парламента Олега Селезнева, — написал глава республики на своей странице в Instagram. — Олег Викторович душой и сердцем болел за нашу республику, внес большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона. Будучи руководителем Управления Федеральной службы безопасности по Адыгее, он способствовал обеспечению общественной безопасности, стабильности, сохранению мира и согласия в Адыгее. Представляя интересы республики в Совете Федерации, Олег Викторович многое сделал для реализации значимых для Адыгеи проектов"

По словам главы РА, Олег Селезнев всегда пользовался большим уважением среди коллег и жителей региона.

"Светлая память о нем всегда будет жить в сердцах всех, кто его знал и ценил. Приношу соболезнования родным и близким", — написал Мурат Кумпилов.

Как уже сообщалось, Оле Селезнев умер от последствий коронавирусной инфекции. Известно, что сенатор в последнее время проходил лечение в одной из ковидных клиник города Краснодара.

По информации официального сайта Совета Федерации, Олег Селезнев родился 22 июля 1959 года. В 1980 году окончил Новочеркасское высшее военное командное Краснознаменное училище связи (офицер с высшим военно-специальным образованием — инженер по эксплуатации средств радиосвязи). Перед избранием сенатором служил в ФСБ России. Дата наделения полномочиями сенатора — 10 сентября 2017 года.

Награжден орденом Красной Звезды и орденом "За военные заслуги".

View this post on Instagram

Публикация от Мурат Кумпилов (@muratkumpilov)