Форму украинских футболистов назвали проявлением фашизма — Новости

0
5

Форму украинских футболистов назвали проявлением фашизма - Новости

Форму украинских футболистов назвали проявлением фашизма

Андрей Павелко
/ facebook.com

Экипировка украинских футболистов, подготовленная для выступления на чемпионате Европы 2020, противоречит требованиям международных норм и является пропагандой фашизма.

Разработчики спортивной формы нанесли на футболки контур территориальных границ Украины, куда вошли и Крым, и Донецк, и Луганск. На задней стороне экипировки нанесена надпись «Слава Украине», а на изнаночной — «Героям слава». Общероссийская патриотическая организация «Наследие» обратила внимание, что такой дизайн носит провокационный характер и не является политически нейтральным.

«Кроме того, считаем, надписи «Слава Украине» и «Героям слава», девиз Украинской повстанческой армии (является экстремистской и запрещена на территории РФ. — Прим. ред.), на форме футболистов сборной Украины содействующими пропаганде фашизма и неуместными к употреблению в виду своей политической направленности», — отмечено в заявлении.

Россия ведет решительную борьбу с фашизмом. Размещенный на форме украинских спортсменов девиз может способствовать проявлению интереса к теме нацизма.