Forbes: стратегия Пентагона не может защитить США от ядерного удара России

0
102

ИноСМИ17.01 18:29Forbes: стратегия Пентагона не может защитить США от ядерного удара РоссииForbes: стратегия Пентагона не может защитить США от ядерного удара РоссииКитай и Россия представляют серьезную угрозу для безопасности Соединенных Штатов, с которой Пентагон пока не может справиться. Об этом в своей статье пишет обозреватель Forbes Лорен Томпсон.Трамп обнародовал план Пентагона по защите Соединенных Штатов от удара ракет с ядерными боеголовками. Обозреватель Forbes обращает внимание читателей на тот факт, что на сегодняшний день власти США тратят в десять раз больше средств на поддержку беспокоящего правительства Афганистана, чем на защиту собственного народа.Лорен Томпсон отмечает, что Пентагон придерживается стратегии, которая стала известной среди экспертов как «взаимные заложники».

«Штаты выбрали стратегию, в которой Америка и Россия были уверены в способности уничтожать друг друга», – говорится в статье.

Обозреватель американского журнала пишет: Рональд Рейган считал, что взаимные отношения с заложниками – это катастрофа, и он предложил перенести акцент на космическую оборону, которая могла бы перехватывать российские баллистические ракеты большой дальности. Лорен отмечает, что ни один президент после Рейгана не верил в успех данного плана, поэтому безопасность Штатов зависит от того, сможет ли Пентагон напугать своих противников.

«Вашингтон должен сделать все возможное, чтобы убедить потенциальных агрессоров в том, что ядерная атака будет самоубийственной», – считает эксперт.

Он уверен, что в скором времени наступательное сдерживание потерпит неудачу, после чего США станут беззащитными. Лорен уверен, что его Пентагону необходимо вкладывать средства в противоракетную оборону.В статье говорится, что на сегодняшний день США способны справиться с небольшой бесхитростной атакой  таких стран, как Северная Корея. Он отмечает, что из 25 выпущенных по Америке ракет только одна сможет достигнуть своей предполагаемой цели. Такая противоракетная обороны может защитить только ряда государств, у которых ядерный арсенал невелик. Однако с Россией, у которой много ядерного оружия, Штаты не смогут справиться.По словам обозревателя Forbes, как и план Рейгана, план Пентагона, обнародованный в четверг, предусматривает использование космических датчиков и систем перехватчиков, но для его реализации потребуется десятилетие. Он отмечает: самое большое политическое препятствие на пути к созданию надежной защиты родины заключается в том, что политические циклы короче циклов разработки технологий для сложных оборонительных технологий, и каждый раз, когда республиканская администрация пытается создать что-то более эффективное, демократическая администрация вскоре приходит и делает все на свой лад. Демократы уверены, что любая серьезная попытка построить противоракетную оборону приведет к дестабилизации ядерного баланса, стимулируя противников покупать больше оружия.По словам Томпсона, администрация Трампа полагает, что может справиться с ядерной угрозой Ирана или Северной Кореи. Он также отмечает, что не стоит забывать Россию и Китая, которые представляют для безопасности США серьезную угрозу в обозримом будущем.Автор: Сергей МатвеевИсточник фото: pixabay.com/geralt

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ