Фонд борьбы с репрессиями обратил внимание на инцидент с убитым афроамериканцем в Пасадене — Новости

0
4

Фонд борьбы с репрессиями обратил внимание на инцидент с убитым афроамериканцем в Пасадене - Новости

Фонд борьбы с репрессиями обратил внимание на инцидент с убитым афроамериканцем в Пасадене

raymondclarkeimages
/ flickr.com

Эксперты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) обратили внимание на дело об убийстве сотрудником полиции афроамериканца в Пасадене. 

Родственники мужчины во время пресс-конференции, которая состоялась в конце марта 2021 года, потребовали призвать виновных к ответу, передает Федеральное агентство новостей. В фонде отметили, что причиной инцидента стал полицейский произвол.

Убийство произошло еще в августе 2020 года. Правоохранители остановили машину 32-летнего Энтони Макклейна из-за того, что у него отсутствовал передний номерной знак. Когда американца попросили выйти из салона, он начал убегать. В этот момент стражам порядка показалось, что он хочет достать пистолет, и выстрелили ему в спину. От полученного ранения он скончался.

Однако в рамках расследования было установлено, что в этот момент Макклейн был безоружен. Кроме того, адвокат родственников убитого обнародовал видео, на кадрах которого видно, что полиция оказывала давление на жертву. Теперь семья афроамериканца борется за справедливый суд над виновниками.