Евросоюз попросил Россию сохранить ДРСМД — Инфореактор

0
7

 Евросоюз попросил Россию сохранить ДРСМД  - Инфореактор

Представители Европейского союза в воскресенье, 14 июля, разместили заявление, в котором попросили Российскую Федерацию обеспечить продолжение действия Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности.

Сайт Европейского союза сегодня опубликовал документ, в котором глава дипломатии ЕС Федерика Могерини акцентирует внимание на необходимости сохранения Россией ДРСМД. В заявлении говорится, что представители Евросоюза серьёзно обеспокоены положением дел вокруг договора.

Могерини напомнила, что если участники ДРСМД не предпримут никаких действий, договор перестанет функционировать 2 августа. Она подчеркнула, что «предстоящие дни представляют собой последнюю возможность для диалога» сторон. Напомним, что РФ официально вышла из ДРСМД в начале июля вскоре после заявления о прекращении участия в договоре президента США Дональда Трампа.

Ранее iReactor писал, что президент РФ Владимир Путин рассказал о попытках убедить США не выходить из ДРСМД. Глава государства поделился деталями переговоров с сотрудниками издания Financial Times.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ