Этапы защиты подозреваемого в суде

0
169

zashitaНи прокурор, ни судья не могут лишить участника процесса защиты в суде. Естественно, что в особом положении находятся подозреваемые, ведь они могут становиться жертвами ошибочных обвинений. От правильности построения защиты напрямую зависит будущее такого человека. Действий грамотного юриста бывает достаточно для смягчения или аннуляции приговора. В случае закрытия уголовного дела никоим образом не страдает репутация человека. Цены на ведение уголовных дел разнятся в очень широких пределах, поэтому нужно тщательно ознакомиться со средним ценником на конкретные услуги.
Компетентный юрист может гарантировать полную законность всех выполняемых следственных мероприятий. Его вмешательство исключает факт подтасовки или фальсификации улик. Правоохранители не пойдут на психологическое или физическое давление, ведь при возникновении малейших сомнений об этом моментально узнают многочисленные СМИ.
Всегда нужно помнить, подозрение не является обвинением. Но все может быстро измениться. Одного допроса, очной ставки или необдуманно подписанного документа достаточно для смены статуса.
Защитник может сделать так, чтобы объявление так и не было предъявлено, а дело не дошло до суда. Юрист сопровождает следственные действия, присутствует на сопутствующих мероприятиях, изучает документы, а также ищет и документально оформляет факты, снимающие подозрения.
Бессмысленно ждать момента, когда сотрудники полиции или прокуратуры приведут в зал суда.
Особенности защиты подозреваемых граждан часто сопровождаются пребыванием человека под стражей. Даже в таком случае он может подписать договор с адвокатом. Нужно лишь дождаться, когда будет удовлетворено ходатайство о приглашении юриста. Если этого не происходит в период последующих пяти суток, то следователь может предложить заменить приглашенного человека или же назначить правозащитника на свое усмотрение.
Есть лишь несколько обстоятельств, лишающих адвоката права на участие в деле в качестве защитника. В первую очередь речь идет о случаях, когда он уже рассматривался в данном деле, но в другом статусе, например – свидетеля или понятого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ