Эксперты «Росконтроля» проверили российские игристые вина и шампанское в преддверии Нового года

0
246

В преддверии Нового года эксперты "Росконтроля" провели проверку ряда брендов, производящих игристые вина и шампанское. Результаты экспертизы опубликованы на официальном сайте организации.

Эксперты "Росконтроля" проверили российские игристые вина и шампанское в преддверии Нового года

«Росконтроль» в преддверии Нового года проверил игристые вина семи торговых марок и опубликовал результаты экспертизы на официальном сайте организации в пятницу, 28 декабря.  

Тестирование проводилось среди брендов от компаний «Абрау-Дюрсо», «Игристые вина», комбината шампанских вин и коньяков «Росинка», завода шампанских вин «Новый свет», «Ростшпмпанкомбината». Также проверке подверглось французское шампанское от MHCS.

Специалисты провели исследование продукта по более чем 30 параметрам безопасности и качества. Проверка велась в том числе на уровень токсичности, концентрации сахара, летучих кислот и диоксида серы.  

Выяснилось, что среди протестированных образцов фальсификатом оказалось только шампанское от «Росинки». По этой причине его занесли в черный список «Росконтроля». Напиток содержит диоксид углерода, а это является нарушением ГОСТа.  

Согласно ГОСТу, правильное игристое вино должно иметь тонкий, развитый аромат и полный, гармоничный вкус без тонов окисленности. Полностью под эти критерии вписались только французское шампанское от MHCS и производителя «Новый свет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ