Эксперт развеял опасения западных СМИ по поводу движения российского фрегата в воды Азова

0
112

Журналистам удалось обсудить с военным экспертом Василием Дандыкиным встревоженные сообщения западных СМИ по поводу движения фрегата ВМФ России в воды Азова. Капитан 1-го ранга запаса объяснил, что переживания напрасны, ведь судно способно выполнять боевые задачи даже находясь в акватории Средиземного моря.

Эксперт развеял опасения западных СМИ по поводу движения российского фрегата в воды Азова

В пятницу, 21 декабря, журналисты «Федерального агентства новостей» связались с военным экспертом, капитаном 1-го ранга запаса Василием Дандыкиным, который объяснил напрасность опасений западных СМИ по поводу движения в воды Азова российского фрегата «Адмирал Григорович».

Дадыкин объяснил, что судно несет на своем борту достаточно вооружения, которое способно выполнять задачи в Азовском море даже из акватории Средиземного моря. Корабль относится к разряду дальней морской зоны.

Также эксперт подчеркнул, что судно довольно большое и вряд ли оно станет заходить в мелководное Азовское море, где ходят военные корабли с осадкой в метр или даже полметра.

Кроме того, по мнению эксперта, западные СМИ сейчас будут поднимать шумиху по любому поводу, ведь Россия держит ситуацию в регионе на контроле, а Петр Порошенко пытается нагнетать ее своими провокационными действиями, в том числе и передислокацией войск к границам Крыма.

Напомним, ранее британское агентство Reuters сообщило, что у берегов Феодосии был замечен российский фрегат, который, по словам очевидцев, двигался в направлении Азовского моря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ