Эксперт рассчитал курсы валют на время новогодних каникул

0
133

Эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский рассказал, что в первый день нового года курс доллара может достичь 70 рублей.

Эксперт рассчитал курсы валют на время новогодних каникул

В преддверии Нового года эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский составил прогноз курса иностранных валют. Специалист допускает падение рубля в связи с тем, что Центральный Банк на время праздников не участвует в рыночных операциях.

По словам Рожанковского, это является «сущим раздольем» для спекулянтов, поэтому в первую рабочую неделю следующего года курс доллара может достичь 70 рублей. Вместе с тем эксперт добавил, что поддержать рубль в этот период способна скупка золота Индией и Китаем. При этом о помощи нефти не может идти и речи.

Эксперт рассчитал курсы валют на время новогодних каникул

Эксперт добавил, что прогноз курса иностранных валют предусматривает два сценария. Первый из них предполагает взятие рублем отметки 70 к доллару до конца 2018 года, а затем его укрепление в районе 68-68,20 за доллар и 78,60-78,80 за евро. Во втором случае резкие скачки отсутствуют. Укрепление рубля может случиться на уровне 69-69,20 за доллар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ