Эксперт назвал уникальным представленный Бегловым план развития Петербурга — Инфореактор

0
6

 Эксперт назвал уникальным представленный Бегловым план развития Петербурга - Инфореактор

План главы Петербурга Александра Беглова по развитию города является уникальным. Соответствующее заявление сделал член экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев.

В ходе выступления перед депутатами ЗакСа Беглов представил свой масштабный план развития Петербурга, в который вошли развитие общественного транспорта и инфраструктуры Санкт-Петербурга, повышение качества образования, привлечение частных инвестиций и участие города в федеральных целевых программах. Все пункты плана направлены на развитие экономики города, поднятие уровня жизни горожан и поддержание его архитектурного облика.

В беседе с ФАН политический аналитик, член «Экспертного совета ЭИСИ» Олег Матвейчев отметил, что программа Беглова «выглядит не просто амбициозной, она очень даже реализуема». Он назвал план петербургского градоначальника понятным и системным документом, включающим в себя конкретные цифры и направления.

«При этом все указанные направления взяты буквально из тех проблем, которые врио губернатора выявил за время своей работы», — отметил Матвейчев.

Кроме того, эксперт обратил внимание, что Беглов не напрасно проводил огромное количество встреч с петербуржцами, так как в основу стратегии вошли те темы, которые активно обсуждались общественностью. Матвейчев отметил, что врио губернатора Петербурга четко рассказал о том, где планирует брать деньги на развитие столицы.

«То есть сейчас мы увидели, как собирается работать Беглов, откуда он (планирует) брать деньги на все эти вещи. Во-первых, бюджетная экономия — он уже сэкономил. Во-вторых, выпадающие доходы, которые были в бюджете города. В-третьих, он намерен привлекать федеральные бюджетные инвестиции, потому что Москву сделали красивой, вот теперь очередь Питера, но только без утраты духа города», — пояснил эксперт.

Также политолог поддержал представленную Бегловым «стратегию четырех приоритетов» — Санкт-Петербург должен стать комфортным, социальным, открытым и умным городом. Он отметил, что одним из основных источников дохода Петербурга является туризм, в связи с чем город должен быть комфортным и привлекательным для путешественников. Привлечение новых иностранных туристов позволит в несколько раз повысить городской бюджет, деньги из которого будут направляться на развитие Северной столицы.

Стратегия Беглова будет включать в себя диагностику, патронаж по старости, борьбу с детской смертностью и рядом типичных для Северной столицы заболеваний. Это свидетельствует о том, что руководство имеет понимание того, как улучшить социальную сферу города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ