«Достойно представили Россию»: вдова российского посла в Турции Марина Карлова объяснила поездку брянских детей в Турцию

0
135

Вдова российского посла в Турции Марина Карлова заступилась за детей чиновников из Брянска, которые съездили в Демре за счет благотворительного фонда, возглавляемого ею.

"Достойно представили Россию": вдова российского посла в Турции Марина Карлова объяснила поездку брянских детей в Турцию

Вдова российского посла в Турции Марина Карлова призвала не обращать внимания на статус родителей детей из Брянска, которые побывали в Турции за счет благотворительного фонда. По словам Карловой, родители этих детей виноваты лишь в том, что работают в администрации. А детей теперь травят только за то, что они достойно представили Россию и Клинцы  на встречах международного масштаба. И эти мероприятия освещали более 20-ти турецких и российских телеканалов. 

По словам Карловой, целью поездки было участие в общественно-политическом мероприятии, а не лечение и, тем более, отдых.

Также Карлова пояснила, что турецкая сторона пригласила детей за свой счет детей. Они поучаствовали в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему. Больных детей не звали сознательно, так как дети действительно работали. В Турцию поехали лучшие — юнармейцы, победители олимпиад, спортсмены и добровольцы. Тяжелобольные дети могли бы плохо перенести дорогу, поэтому их не стали подвергать риску.

Участники поездки стояли в почетном карауле, возлагали венки, участвовали в состязаниях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ