Джо Байден заявил о готовности восстановить партнерские отношения с Россией — Новости

0
3

Джо Байден заявил о готовности восстановить партнерские отношения с Россией - Новости

Джо Байден заявил о готовности восстановить партнерские отношения с Россией

/ Федеральное агентство новостей

Глава американского государства Джозеф Байден заявил, что хочет стабильности и предсказуемости в отношениях с Россией. Президент США рассчитывает на продуктивную совместную работу.

Встреча лидеров двух государств запланирована на 16 июня в Женеве сразу после того, как Байден завершит встречи на саммитах с Евросоюзом и НАТО. Лидер США заявил, что американцы и их европейские партнеры окажут серьезное сопротивление «вызовам» со стороны России.

«Когда я встречусь с Владимиром Путиным в Женеве, это произойдет после дискуссий высокого уровня с друзьями, партнерами и союзниками, которые видят мир через ту же перспективу, что и США, и с которыми мы обновим связи и разделяемые цели. Мы останемся едины в противодействии вызовам европейской безопасности, начавшимся с агрессии на Украине», — сообщил Байден

Президент США в конце обратил внимание, что он рассчитывает на сотрудничество и партнерство с Россией в области стратегической стабильности. Российские власти много раз заявляли, что готовы к открытому и конструктивному диалогу с американской стороной.