Дандыкин раскрыл причины активности НАТО в Черном море — Новости

0
8

Дандыкин раскрыл причины активности НАТО в Черном море - Новости

Дандыкин раскрыл причины активности НАТО в Черном море

/ Новостное агентство «Харьков»

Усиление военного присутствия НАТО в Черном море, укрепление связей Альянса с Грузией и Украиной связано со стремлением найти смысл существования всего военно-политического блока.

К такому выводу в интервью с журналистами ФАН пришел военный эксперт, капитан первого ранга в запасе Василий Дандыкин. По его словам, последняя активность НАТО в Черном море носит провокационный характер и подталкивает Украину к масштабному кровопролитию в Донбассе.

«Главная задача НАТО сегодня — доказать свою необходимость, чтобы Альянс не распался. Данная структура должна была почить еще после распада Советского Союза и Организации Варшавского договора. Теперь НАТО постоянно ищет себе работу», — отметил Дандыкин.

По мнению капитана первого ранга, лидеры НАТО намерены нарастить влияние в акватории Черного и даже Азовского морей, обещая Киеву любую поддержку при эскалации конфликта на востоке Украины. В случае же настоящего обострения «вояки НАТО» и пальцем не пошевелят для спасения Украины, равно как и для оказания ей срочной военной помощи, уверен Дандыкин.