Что происходит на белорусско-польской границе в ноябре 2021 года

0
7

Что происходит на белорусско-польской границе в ноябре 2021 годаВ ноябре 2021 года в Сети появилась информация о толпе людей, которые стоят на границе Республики Беларусь и Польши. Стало известно, кто эти люди и чего они добиваются.

Почему так много мигрантов на белорусско-польской границе

В понедельник, 8 ноября 2021 года у пограничного перехода Брузги-Кузница на польско-белорусской границе собрались тысячи беженцев. Известно, что такого наплыва людей в этом месте не было с начала миграционного кризиса между Минском и его западными соседями.Что происходит на белорусско-польской границе в ноябре 2021 годаРуководитель польского военного ведомства Мариуш Блащак сообщил, что на границе дежурят более двенадцати тысяч военнослужащих, которые находятся в режиме боевой готовности. По словам Мариуша, Польша готова сражаться за свою границу. Люди пришли к границе, чтобы их пропустили и дали жить нормально. Это беженцы из других стран, в том числе и из Афганистана.На кадрах, которые были сняты с воздуха, можно заметить тысячи мигрантов. Беженцы предприняли попытку прорваться с помощью бревен, лопат и ножниц, которыми они разрезали колючую проволоку. Однако все эти средства оказались неэффективными против военнослужащих с автоматами и щитами. Правительство Польши проводит экстренное совещание по ситуации на границе.Что происходит на белорусско-польской границе в ноябре 2021 годаРанее в социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой толпа мигрантов движется к польской границе по трассе. У людей были с собой большие рюкзаки. Этих людей сопровождали военнослужащие. Местные Telegram-каналы писали о том, что мигранты устроили перевалочный пункт в лесах, которые находятся неподалеку от границы. Это подтверждают видеозаписи. Польским пограничникам пришлось применить против людей газ. Отметим, что представители Республики Беларусь неоднократно обвиняли Польшу в жестоком обращении с мигрантами. Сейчас подобные обвинения зазвучали вновь. В госпогранкомитете РБ заявили, что на подобный шаг отчаяния мигрантов сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение властей Польши.

В Польше ответили белорусским властям

Силовики Польши ответили властям Республик Беларусь. Они опубликовали видео, на котором, по их заявлениям, белорусские пограничники бьют мигрантов и пугают стрельбой.Поляки говорят, что им удалось задержать гражданина Российской Федерации. Мужчина был арестован за пособничество нелегальной миграции из Республики Беларусь. Также были арестованы граждане Швеции и Литвы. Известно, что все эти люди помогали мигрантам пробраться через леса и дойти до границы, а также указывали подробный маршрут и снабжали всем необходимым. Неизвестно, что будет дальше с гражданами Швеции, Литвы и Российской Федерации. Ситуация на границе продолжает обостряться.

<!—