Чем заняться в районных парках Москвы

0
1388

Не секрет, что в Москве немало центральных парков, но жители спальных районов могут провести время ничуть не хуже и в парках, расположенных недалеко от дома. О том, почему необязательно ехать в центральную часть города, читайте наш обзор.

Входная группа, Перовский парк

Перовский парк

Территория Перовского парка составляет 15,6 гектара. Здесь располагается большой старинный пруд, а вокруг него – живописные прогулочные аллеи. Здесь можно посидеть в уютных беседках, где есть доступ к бесплатной зоне Wi-Fi. Кроме того, в парке организованы две сцены, которые превращаются в кинотеатр под открытым небом в летнее время. Для детей в парке созданы игровые площадки, а также клуб «Крошка енот» и бельчатник. Молодежь может провести время в парке аттракционов, или покататься на скейте в парке FERMA. В Петровском представлено множество возможностей для занятий спортом, велодорожки, уличные аттракционы, столы для настольного тенниса, волейбольная площадка и площадка для WorkOut, здесь можно взяться спортинвентарь напрокат, а также записаться в футбольную школу «Локомотив». Зимой на территории парка работает каток и открыта школа фигурного катания. Перекусить советуем в кафе «Чешский ТрдельникЪ», «Street Cafe» или ресторане «Петровский дворик».

Перовский парк зимой

Парк 50-летия Октября

Одна из аллей парка 50-летия Октября, которая называется «Аллея партизан», была высажена ветеранами партизанского движения Великой Отечественной войны. На главной аллее находится памятник воинам-интернационалистам, кроме того, в парке 50-летия Октября поставлен памятник Великой Отечественной Войне и современный арт-объект «4 руки – символ семьи». В парке организованы детские площадки, а также есть недавно организованный спуск к реке. Парк имеет радиально-кольцевую планировку. В центре, где сходятся основные аллеи, расположена сцена для выступлений. В зимнее время в парке заливают каток с искусственным покрытием и открывают школу фигурного катания, записаться в которую могут все желающие.

Парк 50-летия Октября летом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ