Чем вредна прошедшая термическую обработку пища

0
6

Сегодня, 6:07 | Алиса Маркова Здоровье

Чем вредна прошедшая термическую обработку пища

932

Очередное любопытное исследование, касающееся питания, провели ученые из США.

Чем вредна прошедшая термическую обработку пища

Фото: www.globallookpress.com

Ученые из Национального института здравоохранения США провели исследование, касающееся пищи, прошедшей термическую обработку. Результаты эксперимента американских ученых опубликованы на сайте MedicalXpress.

Специалисты набрали группу испытуемых из 20 человек и составили их рацион таким образом, чтобы еда, приготовленная на огне, чередовалась с необработанными продуктами. Например, в первую неделю они употребляли в пищу сухой завтрак, цельное молоко с добавлением клетчатки, маргарин и маффины. А во вторую фрукты и ягоды, оливковое масло и греческий йогурт.

В результате выяснилось, что в первую неделю добровольцы потребляли на 500 и более килокалорий больше, чем в следующую. Это привело к набору веса и росту жировых отложений. Когда же люди переходили на натуральную еду — вес приходил в норму, а жировые отложения исчезали.

Ранее 5-tv.ru рассказывал про симптомы сердечного приступа у женщин и мужчин. Врач Тамаз Гаглошвили рассказал, есть ли гендерные различия при грозящих обоим полам надвигающихся сердечно-сосудистых заболеваниях.

США Исследования Еда

Читайте также

+3°

Чем вредна прошедшая термическую обработку пища

749 мм рт. ст.

Чем вредна прошедшая термическую обработку пища

81% 72.60
-0.22 82.26
-0.10 🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 19 ноября, для всех знаков зодиака

Нашли ошибку?

Укажите ваш email:

Отправить

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Закрыть

Чем вредна прошедшая термическую обработку пища