Челябинские медучреждения завели Telegram-чаты для общения с пациентами

0
19

Челябинские медучреждения завели Telegram-чаты для общения с пациентами

В медучреждених Южного Урала запустили специальные Telegram-чаты, воспользовавшись которыми люди могут получить ответы на любые вопросы о медобслуживании в течение двух часов.

Первые девять "Здравчатов" для жителей Челябинска, Магнитогорска и еще 37 муниципалитетов региона будут работать с восьми утра до восьми вечера с понедельника по субботу включительно.

Как сообщили в региональном минздраве, в переписке можно уточнить график приема узких специалистов и записаться к врачу, сообщить о проблемах с вызовом специалиста на дом, об очередях в поликлинике, о записи на обследование или тестирование. Отмечается, что советы по лечению в чатах давать не будут — какие-либо рекомендации врачи могут озвучить только на личном приеме. Также каналами нельзя будет воспользоваться для вызова неотложной или скорой помощи. Это по-прежнему можно сделать только по телефону.

— Многие сейчас пользуются мессенджерами, а благодаря таким чатам достаточно задать интересующий вопрос и получить оперативный ответ от поликлиники, — пояснил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

Стоит отметить, что пилотный проект по запуску "Здравчатов" реализовали в Московской области четыре года назад. За это время работники медучреждений оперативно рассмотрели более 100 тысяч обращений пациентов.

Ссылки на Telegram-чаты доступны на сайте региональный минздрава.