Цену на газ нельзя снизить из-за «Нафтогаза» — объяснил экс-министр экономики Украины

0
101

В эфире одного из украинских телеканалов бывший министр экономики страны Владимир Лановой объяснил, что цену на газ в стране не получится снизить пока существует "Нафтогаз". По словам Ланового, через компанию проходит абсолютно весь газ, который поступает в страну.

 Цену на газ нельзя снизить из-за "Нафтогаза" — объяснил экс-министр экономики Украины

В среду, 2 января, в эфире украинского телеканала NewsOne экс-министр экономики Украины Владимир Лановой объяснил, почему же в стране не удается снизить стоимость газа.

Бывший глава министерства экономики возложил вину за дорогой газ на компанию «Нафтогаз». Лановой объяснил, что компания получает абсолютно весь газ, который поступает в страну, а уже потом занимается его распределением. 

Чтобы решить проблему Лановой предложил разделить компанию и ее дочерние подразделения.

Отметим, что стоимость газа для простых украинцев поднялась на 23,5 % с начала ноября минувшего года и составила 8,5 тысяч гривен (более 21 тысячи рублей). Для сравнения, например, в Тульской области (где средний доход намного выше, чем на Украине) кубометр газа обходится населению в 5 тысяч 803 рубля. 

Высокая стоимость газа обуславливает высокую стоимость других коммунальных услуг на Украине, что очень сильно возмущает украинцев, чьи реальные доходы стремительно сокращаются из-за экономического кризиса в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ